This is default featured slide 1 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 2 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 3 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 4 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

This is default featured slide 5 title

Go to Blogger edit html and find these sentences.Now replace these sentences with your own descriptions.

1.18.2018

Air Alkali,Kanker dan Pencegahannya ( Bagian 1)

★AIR ALKALI, KANKER DAN PENCEGAHANNYA★#1

PENDAHULUAN
Menurut data WHO tahun 2014, 15 jenis kanker menjadi penyebab kematian utama dari 50 penyakit berat di Indonesia
(http://www.wordlifeexpectancy.com/country-health.../indonesia)

Walaupun bukan pembunuh nomor satu, kanker merupakan salah satu penyakit yg paling ditakuti di masyarakat. Banyak sekali orang yg lebih takut terkena kanker dibanding terkena penyakit jantung, misalnya.

Seperti halnya penyakit berat lainnya, akan menjadi lebih efektif bila kanker dapat dicegah sedini mungkin.
Pengelolaan kanker, apalagi bila ditemukan di stadium lanjut, masih belum memberikan hasil yg memuaskan.

KANKER  & RADIKAL BEBAS
Berbagai teori berkembang mengenai bagaimana kanker bisa muncul di tubuh manusia.Salah satunya adalah peran penting dari radikal bebas pada patogenesis dari penyakit mematikan ini.
Radikal bebas adalah senyawa kimia yg sangat reaktif yg berpotensi merusak sel, mulai membran sel, protein di dalam sel , hingga kerusakan pada DNA(materi genetik) di inti sel tubuh manusia.Kerusakan pada tingkat DNA ini berpotensi menyebabkan timbulnya berbagai jenis kanker maupun penyakit berat lainnya.

Sumber dari radikal bebas sangat banyak dan beragam mulai dari pestisida pada beras dan produk pertanian lain, pengawet makanan, alkohol, asap rokok,polusi udara dan masih banyak lagi.
Dalam hubungannya dg radikal bebas, kita mengenal apa yg disebut dg antioksidan.Antioksidan adalah senyawa kimia yg berinteraksi dan mampu menetralisir radikal bebas, sehingga mencegah kerusakan yg ditimbulkannya. Sebenarnya tubuh kita memproduksi antioksidan endogen dalam jumpah kecil, namun pada umumnya tidak cukup menetralisir serbuan radikal bebas yg masuk tubuh kita setiap harinya.
Karena itu kita bergantung pada antioksidan eksternal dari diet seperti sayur-sayuran, buah-buahan atau berbagai suplemen antioksidan.

Supported by:
_PeniKangenWater_
(*oleh dr.Andipratama Dharma, SpPD)

Sampai sini dulu ya...semoga mudah dipahami..
Tunggu yg lebih seru di part 2...